宣城教育体育局 > 教育资讯 > 工作动态

我市举行全民健身日大型展演活动

作者: 发布时间:2019-08-09 17:00 信息来源:群体科 访问次数:2996 字体大小:

      8月8日,由市教育体育局、市体育总会主办,市老年人体育协会承办的“徽商银行杯”宣城市第十一个8·8全民健身日大型展演活动在市体育馆举行。副市长黄敏宣布开幕,市政府副秘书长盛桂荣主持,市教体局局长刘国平致辞。   
      2019年8月8日是国家第十一个全民健身日,为了在全社会形成崇尚健身、参与健身,支持和推动全民健身事业发展的良好氛围,不断增强广大人民群众主动参与体育健身的意识,市教体局、市体育总会研究决定在 2019年8月8日举行“徽商银行杯”宣城市第十一个全民健身日活动。
      当天上午7点30分,展演活动正式开始,节目《欢庆腰鼓庆华诞》第一个展演就掀起了高潮,参演人员激情四射,鼓声震天,高潮迭起,台下观众掌声雷动,经久不息。随后,展演节目依次上台。《龙腾盛世》表达了民俗艺术悠久魅力,《向国旗敬礼》则表达出小朋友们热爱祖国热爱体育的一面,《东方神韵》展示出老年人练习瑜珈的功底,《童心向党奔前程》则展示出轮滑儿童心向党奔前程的美好前景。《盛世秧歌》《中华武魂》《宣城美》《光荣与梦想 》《中华瑰宝亘古传》《快乐工作,健康生活》《迈进新时代》等优秀节目获得在场广大观众的热烈欢迎。  
      近年来,在全民健身上升为国家战略后,参与体育健身的人群空前增多。我市将在全国第11个“全民健身日”开展体育健身系列活动展演,旨在引领和带动全市广大人民群众积极参与体育健身,倡导积极健康的生活方式,实现“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,掀起全民健身新热潮和新时尚。   
      本次“全民健身日”系列活动将持续开展,整个8月份将陆续开展拔河 、扑克牌、乒乓球、羽毛球、大众跆拳道比赛以及安徽省一级社会体育指导员培训活动。

 

937faed2e82033be6280d329cffc184.jpg

 

a129eb891a7ba0c6aea8fc31e9acc13.jpg

 

ff6163e05f6d89f7560b15dd27e4b3f.jpg

 

6a1b1de0d3d4437dc6ad27d7a0a6b06.jpg

 

a55e35fef42a3a9d503e09b1db0eecb.jpg

 

2ac3f783c9fb8d9cfe79514ff3d7104.jpg

扫一扫在手机打开当前页