网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

旌德县启航学校党支部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题组织生活会

作者: 发布时间:2019-12-04 10:52 信息来源:旌德县启航学校 访问次数: 字体大小:

       根据上级党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关活动的要求,启航学校党支部12月3日下午以“不忘初心、牢记使命”为主题在党员会议室召开了专题组织生活会与民主评议党员会议。
        会议认真学习了《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进行了集中理论学习,并就“找差距”和“抓落实”的问题深入开展了谈心谈话和广泛征求意见建议,为开好专题生活会奠定了基础。 
        组织生活会上,学校党支部书记李向阳同志传达了上级党组织关于开好本次主题教育学习专题组织生活会的相关要求,介绍了党支部开展主题教育的相关情况,并围绕“问题差距在哪里?如何抓落实?”进行专题交流研讨,全体党员逐一进行发言、汇报,查摆、剖析自身和本部门存在的问题,结合实际提出一些整改落实的举措。会上,同志们还交流了主题教育活动开展以来个人通过学习获得提升的情况。
        在民主评议党员环节,党员们首先集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,随后针对党员和党支部中存在的差距与问题,开展了批评与自我批评,一切为了学校、为了学生。让主题教育活动与教育教学工作有机结合。并发放测评表进行了民主测评活动。最后校长章新夏同志进行了总结性发言,强调每位党员都要发扬批评与自我批评的党的优良传统,在思想上、工作上学会反思,找差距、想对策、抓整改、见成效,促进党建与校建协调发展。
        会议还讨论通过了关于确定朱琪同志为中共预备党员等事项。 
        校党支部通过开展本次活动,聚焦突出问题,注重抓好整改,进一步深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。 (图文:夏青)




















扫一扫在手机打开当前页