宣城教育体育局 > 教育资讯 > 校园活动

旌德县云乐镇中心小学开展“11.9消防演练”主题活动

作者:王江华 发布时间:2019-11-08 15:32 信息来源:旌德县云乐镇中心小学 访问次数:708 字体大小:

11月9日是全国消防日。为了加强消防知识的普及,让学生们树立消防意识,旌德县云乐镇中心小学于11月8日进行了应急消防疏散演练活动。

消防演练于第一节课下课进行。同学们听到撤离信号后,捂鼻弯腰,在班主任的带领下有秩序且迅速地撤离到教学楼一年级前操场,按一至六年级由东向西排列。疏散演练结束后,全体师生在教学楼前操场集合,由云乐镇派出所民警向大家开展消防安全知识培训。最后,民警叔叔现场指导同学们如何灭火,演练如何正确使用消防器材。

本次消防演练,让学生们在火灾来临时不惊慌失措,能更好、更镇静地面对。在尽可能地保护自身生命安全的同时,也学会减少财产损失。本次消防演练,不仅让同学们学到了实用的消防知识和技能,也让他们明白了生命的可贵,牢记“不玩火,不放火,珍爱生命,远离火灾”。

 5a7d3d4aeadad3220ce0580a3747d27.jpg

 

f7eada40cd3a7ddc8eaa77ae126af2b.jpg

 

a7ddb57477adbffe5b25bbbd3e1e32c.jpg

扫一扫在手机打开当前页