网站首页 > 纪检监察组 > 廉政工作

驻市教体局纪检监察组:部署推进全面从严治党向纵深发展

作者: 发布时间:2019-11-11 10:20 信息来源:纪检组 访问次数: 字体大小:

   11月8日,驻市教体局纪检监察组召开综合监督单位工作会议,通报了前一阶段综合监督单位全面从严治党有关工作情况,坚持问题导向,对各单位提出下一步工作建议,推动全面从严治党向纵深发展。

   会议要求,各综合监督单位党组(委)要进一步落实全面从严治党主体责任,党组(委)主要负责人履行“第一责任人”责任,党组(委)其他班子成员履行“一岗双责”,以党章党规党纪为遵循,把党风廉政建设和反腐败工作落到实处。

   进一步加强政治建设。以政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展,做到政治建设与中心工作紧密结合、相互促进。

   驰而不息抓好作风建设。要根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,紧密结合单位实际,以群众反映强烈的形式主义官僚主义问题为切入点,以开展“三个以案”警示教育为抓手,推深做实“一抓八整”,扎实开展专项整治和集中治理,确保主题教育高质量开展。

   建立完善长效机制。要结合主题教育深入检视问题,针对权力运行的“关节点”、内部管理的“薄弱点”、问题易发的“风险点”,修订完善内部管理和工作运行制度,进一步扎紧制度笼子,推动工作制度化、规范化,切实防范廉政风险。

扫一扫在手机打开当前页