网站首页 > 纪检监察组 > 廉政工作

驻市教体局纪检监察组:重申纪律要求 确保两节风清气正

作者: 发布时间:2019-09-12 14:35 信息来源:纪检组 访问次数: 字体大小:

   日前,驻教体局纪检监察组向综合监督单位印发《关于加强中秋、国庆期间作风建设的通知》(宣驻教纪发〔2019〕8号),重申两节期间纪律要求,坚决防止“四风”问题隐形变异、反弹回潮,弛而不息纠正“四风”。

  通知指出,各综合监督单位要组织党员干部认真学习中央纪委、省纪委和市纪委近期通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题,对照检查。通过打招呼、发信号等多种方式,教育提醒广大党员干部严格落实中央八项规定精神。宣传党的十九大及十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委十届四次全会关于纠治“四风”工作的部署和要求,展示反“四风”工作成效,为推进中秋、国庆期间纠治“四风”工作、风清气正过节营造良好舆论氛围。

  通知强调,各综合监督单位党组(党委)要切实担当起全面从严治党主体责任,把节日期间纠正“四风”问题作为一项重大任务,早研究、早部署、早警示,毫不松懈、持续发力。党组(党委)主要负责同志要切实担负起“第一责任人”的职责,加强对本单位党员干部的教育、管理和监督。领导干部要以上率下,传导压力;要抓好制度执行,严格落实廉洁自律和作风建设各项规定。

  通知要求,各综合监督单位要加强对本单位中秋、国庆期间作风建设的监督检查,驻市教体局纪检监察组将视情对各综合单位公车管理使用、值班履责、“酒桌办公”等情况开展明查暗访,对“四风”问题突出,不收敛、不收手的顶风违规违纪行为,一律从严查处,决不姑息,并点名道姓通报曝光。

扫一扫在手机打开当前页