网站首页 > 纪检监察组 > 廉政工作

驻市教体局纪检监察组:切实推动廉洁文化教育进校园

作者: 发布时间:2019-09-04 14:35 信息来源:纪检组 访问次数: 字体大小:

   “人与人交往在于言而有信,国与国相处讲究诚信为本。”这是驻市教体局纪检监察组组织编写《宣城市中小学生廉洁文化教育读本(初中版)》(以下简称《读本》)内容中名言警句之一。

   《读本》坚持教育性、可读性、趣味性、实用性、创新性相结合的原则,共四章十二节,以增强诚信意识为重点,教育广大中小学生从小养成讲诚信、守规则、言行一致、表里如一的良好行为习惯,逐步树立公平正义、克己奉公、民主法制的理念,诚心做事、诚实做人,成为合格公民。

   驻市教体局纪检监察组负责人强调,廉洁教育是中小学生思想道德教育的重要内容,对培养广大中小学生正确的价值观念和高尚的道德情操,具有重大而深远的意义。一要统一思想,充分认识加强中小学生廉洁教育的重要意义;二要加强谋划,切实发挥《读本》的教育作用;三要结合实际,积极推进校园廉洁文化建设。

扫一扫在手机打开当前页