网站首页 > 纪检监察组 > 廉政工作

市教体局:扎实推进机关效能建设工作

作者: 发布时间:2019-09-02 16:03 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

   为推动市直教体系统效能建设工作深入开展,市教体局党委制定出台了《市直教体系统2019年度作风效能建设明查暗访实施方案》(以下简称《方案》)。

   《方案》规定,明查暗访对象是市教体局机关各科室、直属事业单位、二级机构及其工作人员。明查重点检查各科室(单位)及工作人员建立、落实效能工作制度情况;转变工作作风、服务基层群众、优化发展环境情况;严明纪律规矩、全面从严治党情况等。暗访重点检查各科室(单位)及其工作人员执行工作纪律、在岗状态、服务态度、工作效率及落实效能工作制度情况。
    《方案》强调,明查暗访方式采取随机抽取方式确定,通过查阅资料、蹲点查岗、模拟办事、办件跟踪、电话查询等方式进行。明查暗访结果与年终考核挂钩,并作为个人评先评优、提拔任用的重要依据。对明查暗访中发现的影响单位效能的问题,市教体局党委视情给予党纪政纪处分。
    下一步,市教体局将进一步加大效能建设明查暗访力度,强化明查暗访结果科学运用,推动市直教体系统树立勤政为民、务实高效、廉洁从政的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页