网站首页 > 纪检监察组 > 廉政工作

驻市教体局纪检监察组:强化监督 把好教师职称评审纪律关

作者: 发布时间:2019-12-13 17:06 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

近日,市教体局组织实施中小学、幼儿园教师中级职称评审工作,教师职称评审工作影响面广大、关注度高,为保障参评教师的切身利益,市纪委监委驻市教体局纪检监察组全程监督,严把纪律关口,确保评审工作公平公正。

审核评委名单。评审前,纪检组认真审查评审方案,监督教体部门相关职能科室规范评委抽调标准、要求和程序,并在县域之间交叉安排,从制度上堵塞风险和漏洞。

签订承诺书。组织所有参加职称评审工作的评委签订工作承诺书,承诺遵守工作纪律,严格保守评审秘密,剔除个人成见和好恶,坚守评委的职责操守,自觉维护评审工作的严肃性。

严格纪律要求。评审期间,实行封闭管理,要求所有评委不私自离岗,不单独外出,不向其他评委打招呼,不与参评人员发生任何形式的联系,对其他评委的观点保密,不得随意渲染、夸大评审过程中的细节。

加大查处力度。评审中若发现评委违反工作纪律,立即取消评委的评审资格,报告所在单位,当年年度考核不得评为优秀等次,不得参加各种评先评优活动,情节严重并造成恶劣影响的,按干部管理权限,给予党纪政务处分。

目前,教师中级职称评审工作已顺利完成,评审结果已在市教体信息网公示。

扫一扫在手机打开当前页