网站首页 > 教育资讯 > 县区动态

胡正平视导宁国市中小学“空中课堂”运行

作者: 发布时间:2020-02-04 15:25 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

2月3上午,宁国市教体局党委书记、局长胡正平一行来到市教师发展中心,查看全市中小学“空中课堂”运行情况。

胡正平详细了解了全市“空中课堂”筹备、平台运营商资质、师资配备、直播质量、学生线上学习模式等情况,要求教师发展中心全力做好疫情防控期间全市中小学生居家学习指导工作,做到停课不停学。他还叮嘱相关科室认真做好疫情防控工作,筹备口罩、消毒液、洗手液等防控物资,确保上课教师及工作人员身体健康。

据了解,宁国市教体局为积极落实教育部“停课不停学”工作要求,充分发挥“互联网+教育”作用,组织全市各学科优秀师资,利用“空中课堂”技术平台,面向全市中小学生开展线上教学服务,最大限度降低疫情对全市中小学教学工作的影响,有效解决学生居家学习问题。在首批开通的“空中课堂”服务中,全市九年级3008名学生、高中4550名学生在线参加学习。下一步,该市教体局将积极筹备义务教育四年级至八年级“空中课堂”在线教学服务,并根据需要适时上线。





扫一扫在手机打开当前页