网站首页 > 教育资讯 > 工作动态

市教体局在疫情防控大局中坚决守住舆情阵地

作者: 发布时间:2020-02-08 16:55 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

一是统一思想认识。坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。成立宣城市教体局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,召开6次会议,传达学习习近平总书记重要批示指示精神和上级相关文件会议精神,对全局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行统一领导、统筹安排、组织推动,并督促检查。

二是加大宣传力度。通过宣城教体官方微博、微信公众号、局网站等媒体平台,广泛宣传上级部署要求、公告通知、重要提醒、防控知识等,教育引导广大学生、家长、教职员工全面学习掌握疫情防控知识,增强自我防护意识,合理安排休闲、学习和适度体育锻炼活动,以良好的身心状态应对疫情。目前,市教体局已发布30余篇舆情防控有关信息,阅读量逾5万人次。

三是强化舆情监管。安排专人负责关注网络舆情,全面监管全市教育行政部门发布的有关疫情的文件、信息。公布全市疫情防控期间违规提前开学、校外培训机构违规培训的24小时举报电话。目前,全市教体系统舆情平稳。 

四是做好舆情处置。认真贯彻落实市委网信办《关于进一步加强互联网工作群组管理的通知》要求,建立舆情研判分析机制,科学应对各类网络舆情,并在第一时间快速处置到位。1月25日以来,就学校和培训机构疫情防控工作查实人民网留言(不实)举报2起,及时回复部门邮箱咨询2起、建议1起。

扫一扫在手机打开当前页