网站首页 > 教育资讯 > 工作动态

为你点赞!班主任!

作者: 发布时间:2020-02-12 16:54 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

战“疫”没有假期,防控就是责任。2020年的这个初春,新冠疫情突如其来,原本“短暂”的寒假两次被充值,有这样一群人,在网络的另一头,时刻牵挂着每一个孩子的身心健康。虽然不是战“疫”在最前线,但每天准时的问候、耐心指导、反复的叮嘱,时时传递着真情。他们牺牲本应有的休息时间,认真细致统计各种数据;他们是校园最忙碌的人群,有的为了鼓励学生,写下感人至深的书信;有的为了夯实学生的文学素养,引导学生阅读名著……每一位宣城的班主任,都在为抗击疫情做着自己的贡献,他们全天候多模式切换,成为落实落细防控措施的主力军,在全市中小学幼儿园全力以赴抗击新冠肺炎疫情的战斗中,发挥了巨大的作用。

转型“调查统计员”

全面登记所有学生和教职员工的身体状况,给每一个学生详细填写健康卡。组织家长微信打卡点到、密切关注外出动向,详细记录时间、地点及交通过程。提示在外师生及时返宣居家隔离须满14天,异常状况,及时登记跟踪及报告,把好校园管控防线。

 

 




搭建“家校沟通桥”

建立班级微信群,将延迟开学通知、疫情防控知识、假期自主学习指导等全覆盖宣传到每一个学生家庭。组织全市中小学生积极参加拍摄小视频、绘制手抄报、发布倡议书和征文等主题实践活动。

当好“心理辅导员

与全市483名心理健康专兼职教师密切配合,共同关注孩子的心理动态,督促指导假期学习、休闲、锻炼。采用视频、电话等线上家访形式,重点对12069名留守儿童给予关爱。旌德县梓阳学校班主任吴赛文老师还报名参加心理援助志愿服务,与丈夫胡剑医生,守望两个“战场”,连轴战斗防疫一线。

化身“网红新主播”

班主任们结合学科,积极录微课、发指导视频,开展线上指导阅读、在线辅导作业等活动。截至2月11日,市一幼、二幼发布8期线上幼儿亲子游戏;宣州区陈文化小学语文名师工作室微信公众号推出8期《我们一起学古诗》,在线阅读14509人次;市十一小班主任胡双萍微信公众号推出《每日读诗》9篇,在线阅读6109人次。











扫一扫在手机打开当前页