网站首页 > 纪检监察组 > 廉政工作

市教体局:加强警示教育 严格落实中央八项规定精神

作者: 发布时间:2020-01-20 16:04 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

1月20日下午,市教体局召开全体干部职工大会,进行春节节前警示教育,机关全体干部职工以及二级机构主要负责人参加会议。

会议传达学习了市两办《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》以及市纪委《关于三起违反中央八项规定精神问题的通报》,并就节日期间作风建设提出了要求。

  会议强调,春节是“四风”问题易发多发的时间节点,要警惕微信红包、电子礼品卡等“四风”新形式,坚决杜绝“节日腐败”。一是要高度重视,切实提高政治站位,增强责任意识,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格遵守各项纪律,不断增强守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉。二是领导干部要带头遵守廉洁自律各项规定,以身作则、率先垂范,带头严于律己,带头执行各项规定要求,同时严格落实“一岗双责”,对发现的苗头性、倾向性问题及时指出,抓早抓小、红脸出汗,敢抓敢管,真正把规矩和纪律立起来、严起来。三是局机关纪委要适时开展监督检查,对顶风违纪问题从严查处、绝不姑息,形成警示震慑效应,确保“两节”风清气正。

扫一扫在手机打开当前页