网站首页 > 纪检监察组 > 廉政工作

驻市教体局纪检监察组:靠前监督 确保中小学“停课不停学”

作者: 发布时间:2020-02-12 16:06 信息来源: 访问次数: 字体大小:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,驻市教体局纪检监察组坚决落实市委和市纪委监委疫情防控工作决策部署,提高站位,着眼大局,主动作为,积极开展监督,督促市教体局迅速行动,开辟“线上课堂”“直播课堂”等网络教学,做到“停课不停学、学习不延期”。

紧盯主体责任。严明纪律,督促教体系统各级党组织切实履行主体责任,提高政治站位,强化政治担当,全力做好疫情防控延期开学期间“停课不停学”工作。市教体局成立全市延期开学在线学习工作指导组,各县(市、区)教体局也成立相应工作机构,明确责任人和在线教学联系人,统筹推进在线学习工作。

跟进督促落实。通过参加会议、会签文件、电话问询、现场查访等形式开展监督,督促市教体局及时制定《宣城市中小学校2020年春季延期开学期间在线学习实施方案》,延期开学期间为全市中小学生提供远程在线学习服务平台,建立网络教学、辅导双向交流渠道,实行“一校一案”,最大限度减少疫情对正常教育教学的影响。

畅通举报渠道。在线学习期间,设立监督举报电话和邮箱,广泛听取家长和学生意见建议,帮助解决实际困难,防止出现擅自提前开学、强行要求学生每天上网“打卡”、上传学习视频等形式主义官僚主义问题,为广大学生提供一个轻松有效的学习环境。

  截至2月11日,已有274所学校网上开课,175682名学生参学。其中义务教育阶段学校254所、142497名学生参学;高中学校20所、33185名学生参学。

扫一扫在手机打开当前页