网站首页 > 纪检监察组 > 廉政工作

驻市教体局纪检监察组:强化“线下”监督 保障“线上”教学

作者: 发布时间:2020-03-04 16:09 信息来源: 访问次数: 字体大小:

  根据《安徽省普通中小学新冠肺炎疫情防控期间线上教育教学工作方案》要求,自3月2日起,全省高校、中职学校、中小学校将通过电视、网络等方式,开展线上教育教学。

  为保障线上教育教学工作稳步、高质量开展,日前,驻市教体局纪检监察组先后深入安广网络宣城分公司、宣城移动、宣城电信和宣城联通,督查线上教学课程播放准备工作。

 督查组详细了解了市教体局与广电部门和通信运营商对接、线路调试、课程内容和资源审核、应急预案制定等情况,对课程推送资源的政治性、思想性和科学性进行了再强调、再要求。

 驻市教体局纪检监察组负责人强调,“线上教育教学工作事关全市千家万户,前期准备工作一定要做实做细,制定好应急预案,确保零差错、零失误。”

 下一步,驻市教体局纪检监察组将加大督查力度,对实施线上教育教学期间,存在缺乏大局观念,思想不重视、工作不落实、措施不跟进、线上教学管理不到位、纪律松散、擅离职守等行为的,发现一起、查处一起。

扫一扫在手机打开当前页