网站首页 > 教体服务 > 基础教育

关于举办“美好生活 劳动创造”征文评选活动的通知(教基函〔2020〕5号)

作者: 发布时间:2020-04-22 16:36 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

各县市区教体局、市直各学校:

    为认真贯彻落实《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,扎实开展“劳动美”社会实践活动,市教体局决定举办“美好生活 劳动创造”征文评选活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动目的

    弘扬劳动精神,教育引导中小学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质。

    二、征文主题

    美好生活  劳动创造

    三、征文对象

    全市中小学生

    四、征文时间

    2020年4月23日-6月25日

    五、征文要求

    1、围绕主题,书写自己参加日常生活劳动、生产劳动和服务性劳动,特别是参加公益劳动和志愿服务的过程、感受及意义。题目自拟。字数:小学生400-600字,中学生600-800字。

    2、征文请注明作者姓名、所在学校和班级以及指导教师等信息。征文以县市区教体局和市直学校为单位报送。征文电子稿以及作品汇总表请在规定时间内报送市教体局基教科,联系人:陈传福,电子邮箱:xcjwwy@163.com。

    六、奖项设置

征文按小学组和中学组分设一、二、三等奖各若干名。所有获奖作品均颁发获奖证书,指导教师颁发优秀指导教师证书。

    七、有关要求

请各地、各中小学全面发动,组织广大学生踊跃撰稿,积极参加征文活动,以实际行动投身劳动实践,体会劳动创造美好生活,养成良好的劳动习惯。


附件:宣城市“美好生活  劳动创造”征文评选汇总表



                                                                                                                      2020年4月22日


扫一扫在手机打开当前页