网站首页 > 教体服务 > 计划财务与民生工程 > 义保机制

宣城市特教中心提前完成2020年春季学期家庭经济困难学生生活补助资金发放工作

作者: 发布时间:2020-04-29 10:28 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

宣城市特教中心提前完成2020年春季学期家庭经济困难学生生活补助资金发放工作


根据安徽省教育厅要求和宣城市教体局部署,宣城市特教中心迅速行动,采取得力措施,克服新冠肺炎疫情影响,已于4月底前完成2020年春季学期家庭经济困难学生生活补助资金发放工作。

一是完善政策制度,做到应对有策。学校进一步完善了校长负责、总务处管理、班主任落实的教育扶贫工作机制,及时制定了《宣城市特教中心2020年城乡义务教育经费保障机制实施办法》、《宣城市特殊教育中心2020教育助学脱贫工作计划》,明确了政策,完善了制度,确保工作有依据,操作有规范。

二是精确摸底统计,做到底数清楚。根据新冠肺炎疫情防控工作需要,学校暂未开学。为了及时发放资助资金,学校组织班主任对家庭经济困难学生逐一摸底,掌握本班家庭经济困难学生基础信息,统计各类家庭经济困难学生人数,制作工作台账,确定春季学期家庭经济困难学生共138人,其中建档立卡20人,最低生活保障50人,残疾学生68人。

三是迅速办理手续,做到发放及时。为了尽快将资助资金发放到位,校长亲自督办,总务处牵头联合办公,在上学期资助对象评审的基础上,依托建档立卡贫困户家庭学生资助管理系统和全国学生资助管理信息系统,根据前期摸底统计情况,确定2020年春季学期家庭经济困难学生138人名单,迅速完成全校学生银行卡号确认工作,426日所有家庭经济困难学生生活补助资金已通过银行打卡发放,共计发放资助资金86250元,家长已全部确认收到。

扫一扫在手机打开当前页