网站首页 > 教育资讯 > 工作动态

市教体局赴泾县开展扶贫扶智扶志实践活动

作者: 发布时间:2020-05-13 15:45 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:


    为扎实做好关爱留守儿童工作,推动义务教育均衡发展,助力教育脱贫,5月11日,市教体局组织“蒲公英”乡村少年宫支教服务队舞蹈、绘画、足球和乒乓球专业骨干教师,赴革命老区泾县榔桥中心小学少年宫开展扶贫扶智扶志支教活动。

    四位专业教师凭借过硬的专业素养,丰富的教学经验,给榔桥小学少年宫的学员们分别上了一节示范课,榔桥小学的辅导员教师随堂听课,互相交流教学经验。学员们勤奋学习,刻苦钻研,苦练基本功,艺术体育素养得到进一步提升。

    泾县榔桥中心小学乡村少年宫活动丰富多彩,创新开设三项非遗传承课程:宣纸制作、陶艺、涌溪火青制作。体育专业特色鲜明,成效显著,为省、市体育院校输送体育人才40多人次,2019年被教育部命名为“全国青少年足球特色学校”。创编的舞蹈《小兵》参加2020年全市少儿春晚演出,荣获三等奖。该少年宫因其成绩突出,被市文明办、市教体局评为十星级乡村学校少年宫。


扫一扫在手机打开当前页