网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

市青少年活动中心“蒲公英”乡村少年宫支教团走进泾县榔桥小学、绩溪伏岭小学

作者:市青少年活动中心 发布时间:2020-05-13 16:15 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

51213日,在市教体局党委委员、政府教育督学贾晖和市教体局基础教育科副科长陈传福带领下,宣城青少年活动中心召集了“蒲公英”乡村少年宫支教团唐琳、胡洁、梅艳、吴全、唐国、王文宝6名教师分赴泾县榔桥小学、绩溪伏岭小学开展了“送教下乡”活动丰富多彩体艺课程送到乡村孩子的家门口。

泾县榔桥小学绘画教室里,胡洁老师一边启发学生发挥想象,一边和学生进行交流。20多个天真烂漫的小孩子分为围坐在大桌子边在洁白的画纸上描绘着脑海中夕阳西下时池塘边的绚丽景色

瞧,亭亭玉立的小姑娘们在唐琳老师的示范下,身姿优美,步履翩然,短短的一节课时间,优美的古典舞组合就完美呈现啦!

五月的阳光格外明媚,随着疫情形势的逐渐好转,户外运动又成为孩子们的最爱。运动场上,一边正开展着激烈的足球比赛,另一边,唐国荣教练也带着乒乓球兴趣小组的同学们挥汗如雨,快乐的笑声洒满整个校园。



绩溪伏岭小学书画教室里,梅艳老师结合抗疫主题,给孩子上了一堂生动的绘画课;吴全老师、王文宝老师的书法课堂笔墨飘香,让孩子们在笔尖上发现汉字之美,在黑白间传承中华文化。





本次支教活动受到学校广大师生的热烈欢迎和一致好评,让送课和听课的教师备受启发,取得了良好的效果。受疫情影响,本次支教活动是支教团2020年度的第一接下来,我们将以新时代文明实践志愿服务精神为引导,整合各方面资源,壮大支教教师队伍、丰富活动内容、加大支教频次,让“蒲公英”的精神照进每个农村孩子的心房。



宣城市“蒲公英”乡村少年宫支教团简介:为切实加强农村未成年人思想道德建设,创设有利于未成年人健康成长的社会环境,2015518日,市教体局以市青少年活动中心为主体,成立了宣城市“蒲公英”乡村少年宫志愿支教团。5年来,支教团共开展了80余次支教活动,参与教师350多人次,受益学生近3万名。志愿支教教师以其精湛的专业技能,严谨的教学态度,灵活多样的教学方法,得到了乡村少年宫广大师生的认可,为我市的文明创建工作及农村孩子的全面发展做出了一定的贡献。2016年被评为市级优秀志愿服务组织,20174月当选为安徽省4月份十佳志愿服务组织2019年被评为市直单位第二批“党建品牌”





扫一扫在手机打开当前页