网站首页 > 教育资讯 > 工作动态

市教体局赴绩溪县开展扶贫扶智扶志实践活动

作者: 发布时间:2020-05-13 16:52 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:



为切实做好未成年人思想道德建设工作,抓实抓细关爱留守儿童与教育扶贫攻坚两项民生工程,5月12日,市教体局组织“蒲公英”乡村少年宫支教服务队骨干教师赴革命老区绩溪县伏岭镇中心小学乡村少年宫开展扶贫扶智扶志实践活动。市教体局党委委员、市政府督学贾晖,市教研室骨干教研员金贤芬参加活动。

市教体局组织了经典诵读、书法、美术专业的四名骨干教师给伏岭镇乡村学校少年宫的学员们上了三节示范课。市教研室小学语文教研员金贤芬以《跟着李白游宣城  别有滋味在心头》为题,带领同学们诵读李白在宣城写下的一组脍炙人口的诗句:《独坐敬亭山》、《赠汪伦》、《送友人》、《宣州谢朓楼 饯别校书叔云》、《哭宣城善酿纪叟》和《宣城又见杜鹃花》,引导学生感受宣城悠久的历史文化、美好的人文自然景观,激发学生热爱祖国、热爱自然、热爱文学的情感。书法,美术专业教师凭借过硬的专业基本功,灵活多样的教学技巧,向学员们传授书画创作的基本方法,教学中着力培养学生艺术审美能力,提升艺术修养。贾晖和支教教师观看了学员们制作非遗项目——徽州名小吃绩溪挞果的过程。

绩溪县伏岭镇中心小学乡村少年宫特别重视中华优秀文化传承,早在2000年就成立了徽剧童子班,2017年《龙虎斗》在安徽电视台播出,2018年参加第19届安徽少儿戏曲小梅花展演,2018年5月《中国教育报》专题报道。该校被省文化厅授予“安徽省非物质文化遗产教育传习基地”。


扫一扫在手机打开当前页