网站首页 > 教体服务 > 职业教育

转发安徽省教育厅关于进一步规范中等职业学校招生工作的通知(教职成〔2020〕13号)

作者: 发布时间:2020-05-14 09:48 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

各县市区教体局,皖南医药卫生学校:

    为全面落实《 安徽省教育厅关于进一步规范中等职业学校招生工作的通知》(皖教秘职成〔2020〕32号)精神,着力解决职业学校有偿招生、误导毕业生填报志愿等问题,现将该文件转发给你们,并就进一步规范我市中职学校招生行为提出如下要求,请一并贯彻执行。

    各县市区教体局要按照属地原则及时组织辖区内中职学校(含市属中专)完善招生平台相关信息,主动公开招生政策、招生学校和专业资质、录取结果、申诉渠道等,坚决杜绝有偿招生、中介参与招生、初中教师干预或代替学生填报志愿等现象的发生。

    各县市区教体局要认真落实省教育厅《严肃中职招生纪律六项禁令》,进一步严肃招生纪律,规范招生秩序,实施“阳光招生”。在实施中职招生工作的过程中,各地要重点加强对中职学校招生工作人员、初中毕业年级班主任、中介机构等重点群体的监督与管理。加强执纪问责,以零容忍态度严惩招生过程中的违规违法行为,做到“发现一起、查处一起、曝光一起”,严肃查处虚假招生宣传。对违反招生规定的单位和个人,要严肃处理并依纪依规追责问责。

    建立健全中等职业学校招生信息公开制度,向社会明确公示辖区内具备招生资质的中等职业学校名单及其官网链接地址,设立并向社会公开招生举报电话,主动接受社会的监督,并于5月21日前将本县市区招生监督举报电话报市教体局职成教科,市教体局中等职业学校招生举报电话为3033019、3033128。

                                          2020年5月13日

扫一扫在手机打开当前页