网站首页 > 教育资讯 > 县区动态

泾县开展2020年义务教育阶段适龄残疾儿童少年“送教上门”培训活动

作者: 发布时间:2020-05-18 09:24 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

5月13日,泾县教体局开展全县2020年义务教育阶段适龄残疾儿童少年“送教上门”培训活动。全县17所有“送教上门”任务学校的60余名教师和管理人员参加了培训活动。

培训会上,泾县教体局基教股负责人传达了“送教上门”工作的政策,强调“送教上门”工作的重要性,对如何送教上门、如何建设完善资料进行了具体布置。

泾县教体工委委员、县教体局副局长雷敏要求各“送教上门”学校从思想上提高认识,全面构建关爱体系;加强研究,精准送教,推进因材施教、因人而教的送教体系;进一步加强沟通,优化方法,注重成效,推进教育扶贫,助力脱贫攻坚。

泾县特教学校教导处副主任王小潘老师作了题为《送教上门工作实践与思考》的讲座,从学校层面和教师层面分别阐述了如何送教上门,具体解读了“什么是送教上门”、“给谁送”、“送什么”、“怎么送”、“送教资料怎么完善”,一方面让普通学校教师了解特殊教育的发展情况、融合教育的理念、特殊教育的相关政策,另一方面再次明晰了送教上门的工作流程和方法,让参训者受益匪浅。

培训会要求,各“送教上门”学校务必要贯彻落实好《残疾人教育条例》和党的惠民政策,根据《泾县第二期特殊教育提升计划(2017-2020)》,按照“履职尽责、特教特办”的要求,进一步做好“送教上门”工作,切实保障适龄残疾儿童少年的受教育权利,进一步提升特殊教育水平,用心、用爱办好人民满意的特殊教育,“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”。

扫一扫在手机打开当前页