网站首页 > 教育资讯 > 县区动态

广德市教体局多举措开展全国城市节水宣传

作者: 发布时间:2020-05-19 11:47 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

近期,广德市教体局在全市中小学校开展2020年“全国城市节约用水宣传周”活动,通过节水宣传教育,进一步增强全市学生节约用水意识,提高用水效率和效益。

开展“节约用水从我做起”主题教育活动。引导同学们了解节水知识,交流节水办法,纠正家长错误的用水习惯。鼓励学生把如何进行水的循环使用、避免浪费水资源等节水知识带进家庭。

开展“我是节水监督员”实践活动。各中小学安排学生志愿者在课余时间巡查校内用水设施,督促同学们节约用水。班级设立节水岗,每天安排同学进行监督、检查,切实营造了节水宣传的良好氛围。

各中小学校向全体师生和家长发放城市节约用水倡议书,利用电子屏、广播站、微信公众号、黑板报、手抄报等方式将宣传辐射到家庭和社区。部分学校组织人员对学校内部的用水设备、管道器具进行仔细清查、维修,淘汰不符合节水标准的设施和器具,更换节水型用具,节水宣传和措施取得良好效果。(查海峰)

扫一扫在手机打开当前页