网站首页 > 教育资讯 > 工作动态

陈美平副局长调研教育脱贫攻坚整改工作

作者: 发布时间:2020-05-19 17:39 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

      为推进脱贫攻坚中央巡视“回头看”反馈问题整改,深化“三个以案”警示教育, 5月19日,市教体局党委委员、副局长陈美平带队到宣州区周王镇调研教育脱贫攻坚整改工作。

      陈美平实地查看了周王镇和平、西洋和青峰3所小学闲置校舍处置情况。他指出,要聚焦目标任务,加快推进力度,注重使用效果,确保闲置校舍按时按要求处置到位。

      在周王学校,陈美平听取了教育扶贫工作简要汇报,详细了解了学校控辍保学、学生资助和关爱留守儿童具体情况。他指出,学校要在抓好当前疫情防控工作的同时,做好教育脱贫攻坚整改相关工作,要做到具体情况“一口清”。


      他强调,要紧盯“义务教育有保障”这个核心指标不放松,加强分类摸排、注重信息共享,全面掌握贫困生生活、学习具体情况;要抓住加快闲置校舍处置这个核心任务,全力推进、合理处置;要加强留守儿童关心关爱,关注厌学苗头、加强心理疏导,做到关爱优先、活动优先、疏导优先;要加强学校教育教学管理,着力提升乡镇学校教育教学水平。


扫一扫在手机打开当前页