网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

旌德县旌阳一小与县交管大队联合开展“庆六一,送安全”宣传教育活动

作者:管运会 发布时间:2020-06-01 11:15 信息来源:旌德县旌阳一小 访问次数: 字体大小:

为加强少年儿童交通安全知识教育,进一步提升学生“知危险会避险”的交通安全风险防范能力,在“六一”国际儿童节到来之际,旌德县旌阳一小与旌德县交管大队联合开展“庆六一,送安全”宣传教育活动。

交警紧紧围绕“少年儿童乘车安全”、“知危险会避险”等主题,就交通标志、学生行走、乘车安全向学生进行了详细讲解,倡导广大师生自觉遵守交通规则,规范自己的交通行为,不乘坐超员车、低速货车、无牌无证等车辆。

同时,以“小手拉大手”的形式,在学生中开展“一盔一带”主题宣传活动,教会师生戴头盔的正确方法和汽车儿童安全锁的正确使用方法,提升师生和家长等人员安全守法意识。

交警还向学生发放了《关于交通安全致学生家长的一封信》、组织学生宣誓承诺和观看交通安全宣传片,号召大家从小做起,自觉遵守交通法规,增强文明交通意识, 积极争做文明的交通参与者。


扫一扫在手机打开当前页