网站首页 > 教育资讯 > 县区动态

泾县教体局三措并举扎实推进教育脱贫攻坚

作者:泾县教体局 发布时间:2020-06-05 08:25 信息来源:泾县教体局 访问次数: 字体大小:

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,泾县教体局强化措施落实,扎实推进教育脱贫攻坚工作,坚决打赢教育脱贫攻坚战。

持续推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改。按照《泾县教体局关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈等问题整改工作实施方案》,扎实推进闲置学校处置、乡村寄宿制学校和乡村小规模学校建设、智慧学校建设、义务教育阶段控辍保学、留守儿童关爱等项整改工作,确保按时完成整改任务。其中闲置学校处置问题整改工作已完成,其他问题整改工作持续推进,已基本完成。

切实做好各学段建档立卡贫困家庭学生资助。2020年春季学期各学段资助资金已经发放,资助名单分解至各乡镇,同时发放了《学生资助告知单》。各乡镇对建档立卡贫困学生受助情况进行排查,特别是动态调整出(入)库的建档立卡贫困学生,及时与县教体局联系,确保建档立卡学生资助识别精准,做到一个不漏,资助全覆盖。

认真开展建档立卡户学生家庭大走访活动。6月5日前,结合“六一”儿童节慰问活动,组织全县各级各类学校教师开展建档立卡贫困户学生家庭大走访,进村入户,实地了解学生家庭情况,通报学生在校表现,核实资助政策落实和资助资金发放到位情况,听取家长意见和建议,并及时协调解决走访中发现的问题。(王伯全)

 

扫一扫在手机打开当前页