网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

美丽中国,我是行动者

作者:管运会 发布时间:2020-06-05 09:33 信息来源:旌德县旌阳一小 访问次数: 字体大小:

6月5日是“世界环境日”。为增强广大师生的环保意识,打造绿色校园,当日,旌德县旌阳一小组织师生开展了一系列环保宣传教育活动。

少先大队组织学生观看“世界环境日”海报,向广大学生宣传生态文明的重要意义,号召少先队员们发奋学习,长大后,为建设国家贡献力量。

学校紧紧围绕“美丽中国,我是行动者”这一主题,充分利用主题班队课,向广大学生宣传环保法律法规,教育学生从我做起,从小事做起,增强节约意识、环保意识、生态意识,养成健康的生活方式,切实履行好保护环境的责任。

在综合实践课上,教师带领学生开展“变废为宝”手工制作活动,让学生利用废旧物品“再创作”、“深加工”制作台灯、文具盒等日常生活学习用品,激发学生科学创新的兴趣,展示学生的创作水平。

加强家校联合,学校充分利用班级微信群,号召家长也参与到环境保护行动中来,提高公众参与环保的热情,营造爱护生态环境的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页