网站首页 > 纪检监察组 > 廉政工作

驻市教体局纪检监察组:多措并举 持续深化“三个以案”警示教育

作者: 发布时间:2020-06-12 16:25 信息来源:驻市教体局纪检监察组 访问次数: 字体大小:

全市深化“三个以案”警示教育开展以来,驻市教体局纪检监察组积极主动作为,不断提高政治站位,持续督促推进综合监督单位扎实开展深化“三个以案”警示教育。

督促落实主体责任。督促综合监督单位及时传达学习省、市推进深化“三个以案”警示教育工作相关文件、会议精神,充分认识深化“三个以案”警示教育的重大意义,以实际行动增强“两个维护”,切实扛起政治责任,确保警示教育取得实实在在的成效。

开展集中学习研讨。督促综合监督单位利用党委(党组)理论学习中心组学习扎实开展集中研讨交流,以赵正永、张坚、姜国文为镜鉴,以我市查处的宣以能案为反面典型,结合十届省委以来我省、我市查处的典型案件进行深入剖析。其中,在市教体局党委研讨交流中,纪检监察组组长以秦岭违建别墅整改问题联系到当前我市脱贫攻坚整改作了“四个必须”的发言。

加强干部思想教育。督促综合监督单位切实加强干部思想教育,警钟长鸣,利用党委(党组)理论学习中心组学习、主题党日活动、干部职工大会等时机传达学习违纪问题典型案例通报,组织观看《纪说扶贫》《扶贫清风》《蚁噬之鉴》《微腐面面观》等优秀廉政影视作品,组织学习市纪委编印的《宣城市扶贫领域违纪违规典型案例选编》,教育警醒各单位干部职工,筑牢廉政防线。

抓好巡视巡察整改。严格履行监督责任,督促综合监督单位开展中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈等问题整改工作,同时对市委脱贫攻坚专项巡察“回头看”发现问题进行再对照再整改。纪检监察组制发《关于开展脱贫攻坚专项全程督查的通知》,采取实地检查、突击测试、随机抽查、谈话了解等多种方式开展脱贫攻坚专项督查。

扫一扫在手机打开当前页