网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

加强汛期安全教育,增强学生防范意识

作者:管运会 发布时间:2020-06-13 15:29 信息来源:旌德县旌阳一小 访问次数: 字体大小:

日前,旌德已进入梅雨季节,雷电、大风、短时强降雨等强对流天气增多,为牢固树立“珍爱生命,安全第一”的思想,旌德县旌阳一小开展了汛期期间学生安全教育工作。

学校各班主任及时向学生和家长宣传汛期学生应注意的安全事项,教育学生要注意防雷,不到河、沟、渠、坝、山塘、水库等地游戏、玩耍和游泳,提高他们的安全防范意识。

同时,学校还开展应急演练活动。学生模拟在洪水到来时如何避险,他们相互搀扶、手拉着手,沿着被洪水“淹没的墙壁”缓慢地在水中行进,在演练中,让学生学到汛期安全防御知识。

学校还组织安全员对学生经过的道路进行认真排查,排查出的问题报告当地镇政府;在排查道路的同时,安全检查员还对学校的教室、实验室、图书馆、校门、体育设施、围墙等进行一次彻底全面清查,查出问题,立即整改,全力以赴做好汛期学校安全防范工作。


扫一扫在手机打开当前页