网站首页 > 教育资讯 > 县区动态

宁国市举办2020年中小学生围棋锦标赛

作者:宁国市教体局 发布时间:2020-06-22 15:09 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

6月21日,宁国市2020年中小学生围棋锦标赛在宁阳学校顺利举行。本次比赛由宁国市教体局主办,市体育产业协会、围棋协会协办,13所学校292名运动员参加。

本次比赛设甲、乙、丙三个组别,采取积分编排制,共六轮比赛。经过一天的激烈角逐,92名运动员分获各组别特等奖和一、二、三等奖,西津小学获团体一等奖,实验小学、宁阳学校获团体二等奖,城南学校、城西学校、津北小学获团体三等奖,津恒幼儿园、开发区小学、东津小学、开发区小学获优秀组织奖,宁国市教体局分管负责人现场为获奖运动员和学校颁奖。

此项赛事是宁国市青少年围棋“531”行动计划系列活动之一,也是该市体育活动品牌项目,旨在推动和普及青少年围棋运动,提高青少年围棋技术水平,发现和培养后备人才。比赛期间,各校组织有序、文明参赛,运动员棋盘博弈,善始善终,充分展示了全市青少年蓬勃向上的精神风貌。(俞燕)







扫一扫在手机打开当前页