网站首页 > 教体服务 > 教育研究

夯实基础齐练兵 幼师技能大提升

作者:教研室 发布时间:2020-06-30 16:34 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

---全市幼儿教师语言类基本功比赛成功举行

为提高全市幼儿教师专业技术水平,提升教师的综合素养,6月29日,我市在绩溪县幼儿园开展幼儿教师语言类基本功比赛,全市19名幼儿教师参加了此次比赛。

根据要求,本次比赛分为说课和续编故事两个环节。说课环节,参赛教师从集体教学活动、生成活动、主题教学、自主游戏等角度,展示了活动中的幼儿多方面的发展,专业阐释了一个个独具特色的活动案例。续编故事环节,参赛教师现场抽题,10分钟准备后现场进行续编,一个个精彩故事的背后,体现出教师们过硬的语言基本功和良好的专业素养。

此次语言类基本功比赛,为教师们提供了展示自我的平台,也是促进教师专业成长的“大练兵”,也希望各级各类幼儿园能以本次活动为契机,扎实开展园本教研和培训,提高教师的专业素养和业务水平,打造一支教育理念先进,专业素养高的教师队伍。

扫一扫在手机打开当前页