网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

绿水青山,节能增效

作者:管运会 发布时间:2020-07-02 15:39 信息来源:旌德县旌阳一小 访问次数: 字体大小:

2020年6月29日至7月5日为全国节能宣传周,7月2日为全国低碳日。全国节能宣传周活动的主题是“绿水青山,节能增效”,低碳日活动的主题是“绿色低碳,全面小康”。

为广泛开展全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚,七月二日,旌德县旌阳一小充分利用召开主题班会、张贴宣传画报等形式开展了节能低碳宣传教育活动,提高学生节能、节水、节电、节粮等意识。

德育处认真组织学生参加“绿水青山,节能增效”主题手抄报创作比赛活动。各班学生踊跃参加,优秀作品层出不穷,有的作品是普及生态文明理念的,有的作品倡导垃圾分类的……

学校积极运用网站、微信等新兴媒体,向学生家长宣传节能宣传周活动的意义,倡导低碳生活方式,动员家长参与节能宣传,提升公众低碳意识。

 


扫一扫在手机打开当前页