网站首页 > 纪检监察组 > 廉政工作

驻市教体局纪检监察组:从严从实 确保专题民主生活会取得实效

作者: 发布时间:2020-07-08 08:43 信息来源: 访问次数: 字体大小:

日前,根据市委统一部署,市直单位陆续召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,驻市教体局纪检监察组着力在严肃认真上下功夫,坚持会前审核把关、会中较真碰硬、会后跟踪整改,确保综合监督单位民主生活会开出实效。

会前做好提醒。及时向综合监督单位党委(党组)传达市纪委、市委组织部有关通知精神,要求各单位党委(党组)将开好民主生活会作为政治任务,深刻把握主题,精心组织安排,坚持问题导向,对照思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政4个方面深入排查问题和不足,严肃开展批评和自我批评,充分发挥民主生活会重在解决问题的效用。

会中挺纪在前。认真履行监督责任,按要求全过程参加监督各综合监督单位党委(党组)领导班子专题民主生活会,要求参加人员本着对自己、对同志、对组织负责任的态度,开门见山、直奔主题开展批评与自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

会后强化监督。做好后半篇文章,持续发挥派的权威和驻的优势,紧盯各各综合监督单位党委(党组)民主生活会查摆出的问题,督查各单位严格落实整改,同时举一反三,切忌形式主义、官僚主义,确保专题民主生活会取得实效,发挥长效,营造风清气正的良好政治生态。

扫一扫在手机打开当前页