网站首页 > 纪检监察组 > 廉政工作

驻市教体局纪检监察组:强化监督 助推“六稳”“六保”工作落地见效

作者: 发布时间:2020-07-16 08:44 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

为确保党中央“六稳”“六保”决策部署落地生根,驻市教体局纪检监察组结合派驻监督和综合监督单位实际,聚焦政治监督,强化工作措施,为决战决胜全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

在督促落实主体责任上下功夫。督促各综合监督单位党委(党组)提高政治站位、扛起政治责任、强化责任担当,召开党委(党组)会研究部署“六稳”“六保”工作,认领工作任务,细化工化措施,明确责任人、责任科室和完成时限。

在切实履行监督责任上下功夫。召开组务会深入学习习近平总书记关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要讲话指示批示精神,根据各综合监督单位的工作任务,研究部署监督检查工作,细化具体的监督措施和建立监督检查工作台账,有效实现“监督的再监督”。

在强化监督检查上下功夫。坚持问题导向,将专项督查和日常监督相结合,通过召开座谈会、查阅资料、现场调研、谈话提醒等方式,对学前教育促进工程、城乡义务教育经费保障机制、家庭经济困难学生资助等3项民生工程进行监督检查,认真梳理其中的廉政风险点,并提出相关建议。

扫一扫在手机打开当前页