网站首页 > 教育资讯 > 工作动态

市教体局召开市区教体系统全国文明城市和国家卫生城市复审迎检动员培训会

作者: 发布时间:2020-08-07 11:54 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:


为贯彻落实8月3日市委市政府召开的全国文明城市、国家卫生城市创建暨深化住宅小区管理水平提升专项行动推进会精神,全力以赴迎接全国文明城市、国家卫生城市复审,8月7日上午,市、区教体局组织召开市区教体系统全国文明城市和国家卫生城市复审迎检动员培训会。市教体局局长刘国平、市文明办副主任吴胜华、市爱卫办主任黄菊红、宣州区教体局局长章立本,市、区两级教体局领导班子成员及包保干部,市区各中小学校长、分管校长及具体负责人参加。市教体局党委委员、市政府督学贾晖主持会议。

刘国平在动员讲话中强调,全市教育系统要提高认识,坚定信心,准确把握当前创建工作的新形势,新任务,担负起复审迎检重任,以过硬标准通过复审大考。他要求,一要统一思想,把复审迎检工作作为当前重要工作来抓,立即行动起来,责任到人、细化举措;二要明确目标,做到零扣分、不丢分;三要对标达标,坚持问题导向,整改不到位不放过,坚决打赢复审迎检攻坚战;四要抓实抓细,严格对照《2020年宣城市教体系统迎接全国文明城市复评工作方案》等文件要求,根据工作任务进行分解和细化,抓住重点,有针对性落实各项工作,确保圆满完成任务。

会议强调,市区各中小学校要迅速制定迎检方案,任务细化到点、落实到人;要切实把握迎检标准和要求,扎实做好补缺补差和巩固提升工作,8月20前全面达到测评标准;市、区教体局各包保组联合实行周督查、周通报制度;各中小学开学初组织开展“国旗下讲话”,开展以卫生大扫除为主要内容的劳动课,发放《致家长一封信》。

会议对教育系统复审迎检工作进行了全面指导,通报了市文明办、市教体局7月底全国文明城市创建第一轮督查发现的问题,吴胜华、黄菊红分别对全国文明城市复审迎检工作和国家卫生城市复审迎检工作具体要求进行了全面培训。




扫一扫在手机打开当前页