网站首页 > 教育资讯 > 通知通告

转发省教育厅关于做好庆祝2020年教师节

有关工作的通知

作者: 发布时间:2020-09-02 11:18 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:


各县市区教体局、市直学校:

为做好今年教师节庆祝活动,现将《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅转发教育部关于做好庆祝2020年教师节有关工作的通知》(皖教工委函〔2020224号)转发给你们,请结合实际贯彻落实。 

  一、紧扣节日主题,构建尊师文化

今年教师节的主题是:立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望。各县市区教体局要主动将活动安排向党委和政府汇报,本着隆重、简朴、务实的原则,紧密围绕主题和省里开展的活动,结合疫情防控情况本地实际,精心策划好各项庆祝活动。积极做好2020年度“为教师亮灯”公益活动,努力营造浓厚的节日氛围。要深入开展走访慰问,特别要关心贫困学校教师新冠肺炎疫情防控期间表现突出的教师送去党和政府的关怀温暖,增强教师的获得感,确保广大教师过一个喜庆、祥和的节日。

    二、强化典型引领,彰显师德风采

今年我市将评选表彰一批师德先进个人和师德标兵各地各校要强化师德引领,坚持师德第一标准,结合线上教学、疫情防控、脱贫攻坚等重点工作,深入挖掘师德典型,认真组织推荐。通过电视、网站和“两微一端”等多种媒体形式,宣传优秀教师先进事迹,激发广大教师坚定信念、立足岗位、扎实工作、无私奉献的崇高精神,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的责任感,引导广大教师争做“四有”好老师。

    三、落实保障机制,营造良好环境。

  各县市区教体局、市直学校要深入推进中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》各项强师惠师政策举措的落实,从源头上培养高素质教师,上乡村教师队伍建设短板,助打赢脱贫攻坚战。大力推进中小学教师减负工作,创新尊师服务和教师优待举措,积极动员社会力量广泛参与,为教师营造良好的工作生活环境

                             2020年9月1日

 

扫一扫在手机打开当前页