网站首页 > 教育资讯 > 工作动态

刘国平督查市区学校及校外培训机构文明创建工作

作者: 发布时间:2020-09-02 15:44 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

       92日上午,市教体局党委书记、局长刘国平,市教体局党委委员、驻局纪检组长肖红梅,市教体局党委委员、市政府教育督学贾晖一行督查市区学校及校外培训机构文明创建迎检工作。

在华星学校,刘国平仔细查看学校宣传栏创建活动宣传情况,抽查了社会主义核心价值观熟记情况,全面查看了校园环境卫生情况;在第八小学,正值学生放学就餐,他详细了解学生在校就餐及食堂卫生情况,认真查看光盘行动、拒食野味、公筷公勺等标志设置情况;在弘儒教育,他仔细询问办学资质、办学理念、办学宗旨,实地查看了消防通道及消防设施。

刘国平指出,文明创建我们做到了“首创首成”,但成败还在今年的关键一举,现在到了最紧要的关头。他要求,要全面提高思想认识,上下一心高度重视,全力形成工作合力,市区一体化抓好工作落实。

他强调,各校要有必胜的信心和决心,坚持问题导向,对标对标落实落细各项工作举措,着力提升文明创建工作水平。要落实包保责任,坚持分类指导,加强对校外培训机构的督查指导。要以文明创建为契机,不断提升教体系统工作水平,努力做好文明创建工作的“教体答卷”。

扫一扫在手机打开当前页