网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年

作者:管运会 发布时间:2020-09-09 15:19 信息来源:旌德县旌阳一小 访问次数: 字体大小:

为全面落实立德树人根本任务,9月9日上午,旌德县旌阳一小组织全体学生开展了“扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年”主题教育活动。

中队辅导员利用少先队活动课的时间,首先为少先队们讲解了“社会主义核心价值观”、“节约粮食,俭以养德”等方面知识内容,帮助少先队员们理解其中的含义;其次辅导员们围绕“勤学、修德、明辨、笃实”四个主要专题,详述如何“扣好人生第一粒扣子”,进一步引导他们扣好人生第一粒扣子。

学校少先大队组织学生开展向国旗敬礼活动,让他们理解“扣好人生第一粒扣子”的重要意义,懂得人生的扣子从一开始就要扣好的道理;学校充分利用校园广播、校园橱窗、LED显示屏多种形式开展宣传,积极营造浓厚的宣传氛围。

各班主任向本班学生发出倡议,要求大家认真学习“六一”寄语,教育大家从小就要养成勤奋学习、感恩知礼、诚信友善的好品行,争做新时代好少年,立志长大建设伟大的祖国。


扫一扫在手机打开当前页