网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

厉行勤俭节约,争做“节约之星”

作者:管运会 发布时间:2020-09-14 19:59 信息来源:旌德县旌阳一小 访问次数: 字体大小:

为加强学生勤俭节约教育,增强节俭意识,914日下午,旌德县旌阳一小开展了“厉行勤俭节约,争做‘节约之星’”主题宣传教育活动。

班队活动课上,班主任用朴实的语言向学生详述水稻的生产过程:犁田、播种、插秧、治虫、除草、成长、收割等,帮助学生全面了解每一粒粮食实属来之不易,引导学生自觉践行节约理念。

同时,学校还利用微信公众号、班级黑板报、校园橱窗等,向广大学生宣传节约一粒粮、一度电、一张纸的重要意义,广泛在师生中营造“节约光荣,浪费可耻”的浓厚宣传氛围。

学校充分发挥党团队组织的教育引领作用,向师生、家长发出倡议,号召全体师生人人行动起来,从节约的小事做起,发动一名学生、带动一个家庭、影响一个社区,逐渐养成勤俭节约的良好社会风尚。


扫一扫在手机打开当前页