网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

学新时代强军英模 做民族复兴接班人

作者:管运会 发布时间:2020-09-28 08:38 信息来源:旌德县旌阳一小 访问次数: 字体大小:

9月27日下午,旌德县旌阳一小邀请了旌德县人武部副部长任永海到校给学生做国防知识讲座,国防讲座的主题是《奋进新时代,聚力强军梦》,高年级的师生近200人参加了本次活动。

任永海副部长首先以“周恩来总理于1917年7月赴日本留学前,回母校与老师、同学话别的临别赠言:愿相会于中华腾飞时”为导言,紧接着向同学们介绍了张思德、董存瑞、黄继光、邱少云、雷锋等英雄的事迹,并向在座的同学们详述新时代强军人物的代表——林俊德、张超献身国防事业的感人故事。

随后,从国防防什么、我们大家为国防做点什么两个方面入手,利用精彩的视频和生动的事例向大家讲解了国防知识。视频中的图片深深地吸引了孩子们注意力,现场孩子们还与任叔叔进行了互动。

最后,任永海勉励大家:作为新时代的小学生应该更多地了解掌握国防知识,了解解放军在国防建设中所做的贡献,希望同学们努力学习,多学本领,长大建设国家。

国防教育是学校德育工作的一项重要内容,旌阳一小历来重视学生的国防知识教育。学校将以此次国防教育为契机,开展多种形式的国防教育,增强学生的国防观念,提高大家关注国防事业的意识。


扫一扫在手机打开当前页