网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

旌德县旌阳一小开展“金融知识进校园”宣传活动

作者:管运会 发布时间:2020-09-29 11:02 信息来源:旌德县旌阳一小 访问次数: 字体大小:

9月29日上午,中国邮政储蓄银行旌德县支行宣传人员走进旌阳一小校园,为学校五年级的师生上了一堂别开生面的金融知识普及课。

中国人民银行是做什么的?货币的起源与发展是怎样的?纸币的发展历史过程是什么?如何识别假的纸币?带着这些问题,旌德县邮储银行的工作人员走进课堂,为五年级学生举行了一场与众不同的金融知识讲座。

宣传人员向学生提出:如何建立和保持良好的征信记录、以及防范和抵制“校园贷”的方法是什么,学生们回答积极踊跃,邮储银行工作人员及时总结。在一问一答中,孩子们不仅学到了金融知识,还体会到了父母工作挣钱的艰辛,从而帮助孩子们树立节约的意识。

几十分钟的金融课堂欢乐而充实,同学们意犹未尽。下课后,大家依然围着宣传员了解金融领域的知识,宣传员认真而又详细地作答,希望孩子们将所学应用到平日里生活中去。



扫一扫在手机打开当前页