网站首页 > 教体服务 > 体育服务

市教体局开展反兴奋剂教育培训工作

作者: 发布时间:2020-09-29 14:22 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

9月28日,市教体局特邀安徽省反兴奋剂中心宣磊、沈紫璇两位专家来宣开展反兴奋剂知识教育培训,市体校全体教练员、运动员参加培训。

本次培训通过传达习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神、学习《兴奋剂刑事案件司法解释》、防范误服误用等反兴奋剂相关知识、观看专题知识视频、现场答题互动等多种方式进行反兴奋剂宣传教育,让参训教练员、运动员深入了解兴奋剂的危害和违规违法的严重后果,加深对“拿干净金牌”价值理念的理解和认识。

参加培训的教练员、运动员签署了反兴奋剂承诺书,在国旗前庄严宣誓,承诺“以维护国家荣誉、发扬体育精神为己任,自觉遵守反兴奋剂法律法规,认真履行反兴奋剂责任义务,保证干干净净参加比赛”。


扫一扫在手机打开当前页