网站首页 > 教育资讯 > 县区动态

“金嘉吴宣”终身教育联盟荣获国家实验点项目

作者:夏候明 发布时间:2020-09-30 17:35 信息来源:区教体局 访问次数: 字体大小:

为深入贯彻落实习近平总书记关于长三角地区一体化发展的重要指示精神,推动全国各个区域的终身学习一体化规划、项目化建设、融合化发展,共享优势资源,扩大优质资源的受益辐射面,加快构建终身学习区域协调发展新格局,92830日由教育部职成司和中国成人教育协会主办的“2020区域终身学习发展共同体项目工作会议”在宁波召开。

会上,“金嘉吴宣”终身教育联盟秘书长经验分享,宣州区教体局和社区学院代表在分组会上“社区教育融入社区治理”作重点发言。

大会将“金嘉吴宣”终身教育联盟确定为国家级区域终身学习发展共同体实验点项目。来自上海金山、浙江嘉善、江苏吴江、安徽宣州等四地的代表进行了共同体的签约和授牌仪式。

该共同体工作的开展有利于所有成员优势资源实现互补、共享,释放集聚效应,提升区域社区教育、老年教育基础服务能力,更好的推动长三角教育一体化和协同发展。

(图文:夏候明)

 

 

扫一扫在手机打开当前页