网站首页 > 教育资讯 > 工作动态

市教体局创新开展党建业务能力大比武活动

作者: 发布时间:2020-09-30 19:11 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

为进一步提升市直教体系统党建工作规范化、科学化水平,市教体局强化三项举措,创新开展党建业务能力大比武活动。

一是每日一练强化全员理论学习。为推动理论学习全覆盖,市教体局党委依托微信公众号平台,创新性开设“每日一练”栏目。截止916日,“每日一练”共推送18409题。全体党员干部坚持自学自查、查缺补漏,进一步加深对党的基本知识和党建业务知识的理解能力。

二是理论测试推动全员学习效率。为全面提升学习效率,929日,市教体局党委组织开展市直教体系统党建业务能力大比武活动。第一轮理论测试环节,采取闭卷形式,限时30分钟,参与对象为全体党员。测试中,大家严格遵守考场纪律,认真作答,达到了“以比促学、以考促学”的目的。

三是党课擂台提升业务能力水平。大比武活动为期一天,设理论测试、党课评比和擂台考练三个环节,局属10名支部书记(副书记)和8名党务干部参加比赛。选手们在赛场上比知识、拼技能、展风采,党课演讲各具特色、慷慨激昂,擂台答题胸有成竹、沉着冷静,真正聚集了干劲、激发了活力。此次党建业务能力大比武活动,综合考查了书记(副书记)和党务干部的理论素养和实践能力。

      市教体局抓住党建业务能力大比武契机,认真落实“三项举措”,既检验了全体党员的党建知识储备和党建业务能力,也极大激发了党员干部特别是党务工作者担当作为、真抓实干的热情,在市直教体系统内掀起党建知识比学赶超、争先创优的良好氛围,有效推进市直教体系统基层党建工作全面提升。














扫一扫在手机打开当前页