网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

喜迎国庆,欢度中秋

作者:管运会 发布时间:2020-10-03 15:48 信息来源:旌德县旌阳一小 访问次数: 字体大小:

为扎实开展爱国主义、优秀传统文化教育,9月30日上午,旌阳一小开展了“喜迎国庆,欢度中秋”主题教育活动。

活动前,学校精心准备,制定切实可行的活动方案,确保活动开展的有成效。

学校德育处充分利用校园广播、LED显示屏等媒体,向广大学生介绍伟大祖国的发展历程、建设成就以及中秋节的传统习俗;通过微信、微博等网络新媒体,开展网上纪念烈士活动,缅怀烈士丰功伟绩,弘扬烈士精神。

学校少先大队积极开展传承中华民族传统和爱国主义教育手抄报评比活动,评出的优秀作品,在学校橱窗中展出,激发学生的爱国热情,培养学生高尚的品质。

各班级召开“喜迎国庆,欢度中秋”主题班会,班主任向孩子们详述杨靖宇、江姐、董存瑞、黄继光等英雄故事,教育孩子们要秉承先烈之意志,高举红色火炬,继往开来,发奋学习,长大建设伟大的国家。

有的班主任还带领学生来到桂花树下,向他们讲述中秋节与桂花树之间的故事,引导学生了解祖国传统文化的博大精深,丰富学生的校园文化生活。




扫一扫在手机打开当前页