网站首页 > 教育资讯 > 县区动态

宣州区教体系统“党员讲微党课”比赛在宣城三中成功举办

作者:陈思 发布时间:2020-10-12 16:06 信息来源:区教体局 访问次数: 字体大小:

10月10日下午,宣州区教体系统党员讲微党课在宣城市第三中学图书馆多媒体报告厅成功举办。本次比赛由宣州区教体局主办、宣城市第三中学承办宣州区教体局党委书记章荣钰,教体局党委副书记、副局长盛富国,各党总支(支部)书记等参加活动。

章荣钰在开幕式上致辞。他肯定了全区教体系统党员干部今年新冠肺炎疫情的严峻考验拧成一股绳为战胜疫情贡献了教体力量“双创一提升”文明创建和志愿服务展现了教体形象。他强调“微党课”是近年来创新党员教育的一个新载体,希望大家要深刻认识“微党课”在形成思想共识、弘扬社会主义核心价值观、倡导良好党风等方面的重要意义注重发掘“微党课”在党性教育和师德师风建设两个方面的价值,弘扬党员教师忠诚于党、忠诚于教育事业的专业风采积极培育“微党课”文化,通过小故事聚合全系统党员教师的精气神,形成教育特有的文化磁场。   

来自全区教体系统的16名选手在比赛中展示了优质创新、风格各异、具有感染力和号召力的微党课,紧跟形势发展,紧扣时代脉搏,赞颂了前辈的爱国情怀与奋斗精神,结合自身的岗位职责讲述了身边普通党员感人至深的真实故事,通过课件展示、生动的事例、流畅的语言,说感悟、谈体会,以小见大、以事说理,激发了在场党员干部不忘初心、勇于担当的决心和信心。

经过激烈的角逐,奋飞学校的李彬老师、市二小的李丽老师、市六幼的周洁老师荣获一等奖,市三小的杨华训等五位老师荣获二等奖,养贤中心小学的陈方林等八位老师荣获三等奖。宣城市教师进修学校师训处主任、国家级普通话水平测试员陈睿对选手们的表现了精彩的点评。

此次“党员讲微党课”比赛,广大党员教师积极响应、踊跃参加,以实际行动贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分展示了全区教体系统党员教师履职敬业的先锋形象,在“润物细无声”中弘扬了主旋律、传播了正能量。




扫一扫在手机打开当前页