网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

旌德县旌阳一小开展近视防控宣传月活动

作者:管运会 发布时间:2020-10-13 11:15 信息来源:旌德县旌阳一小 访问次数: 字体大小:

为扎实做好少年儿童近视预防工作,10月13日上午,旌德县旌阳一小开展了近视防控宣传教育活动。

学校通过课堂、校园广播、主题班会等渠道和形式,向全体学生大力宣传近视的危害和眼睛健康的重要性,告知广大学生近视形成的原因,教育学生要养成科学用眼的好习惯,引导他们积极关注自身视力状况,坚决做到早发现、早治疗。

德育处通过班级微信群等形式,向家长宣传保护视力、预防近视的知识,督促家长为自己的孩子提供良好的居家视觉环境。

学校改善办学条件。在开学初,总务处给每班教室黑板前安装了两盏黑板灯,增加了教室的亮度;同时,学校每年与县医院协作,组织学生开展视力检查和摸底工作,建立视力档案,定期开展视力监测。

值日校长每天对各班学生做眼保健操进行监督和指导,进一步规范学生眼保健操的做法,以达到保护学生的视力,预防近视的目的。


扫一扫在手机打开当前页