网站首页 > 教育资讯 > 校园活动

防灾减灾,从孩子抓起

作者:管运会 发布时间:2020-10-13 14:57 信息来源:旌德县旌阳一小 访问次数: 字体大小:

2020年10月13日是第31个国际减灾日,今年的主题是“提高灾害风险治理能力”。当日,旌德县旌阳一小开展了一系列宣传教育活动。

学校德育处紧紧围绕“提高灾害风险治理能力”这一主题,通过召开主题班会的形式,班主任向学生详细地介绍了地震、泥石流、火灾、雷击等自然灾害预防知识,教会学生在自然灾害来临之际紧急避险方法。

学校充分利用校园广播、LED显示屏、展板等多种形式,向广大师生宣传防灾减灾的重要性,充分调动师生参与防灾减灾活动的热情和积极性,进一步提升学校全体师生防灾减灾意识和整体应对能力。

少先队大队还向学生家长发放《致学生家长一封信》、开展“小手拉大手”活动,帮助学生家长切实了解自然灾害给人们带来的巨大损失,引导广大学生家长参与到防灾减灾活动中来,不断增强全社会灾害风险治理能力。


扫一扫在手机打开当前页