网站首页 > 教育资讯 > 工作动态

市教体局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

作者: 发布时间:2020-12-02 11:44 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

      12月1日,市教体局召开党委理论学习中心组扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,开展专题研讨,并就抓好贯彻落实作出部署。局党委书记、局长刘国平主持会议并讲话。局副县级以上领导干部、宣城中学党委负责人及各支部书记、科室主要负责人参加会议。
      会上,与会同志认真学习领会习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神,并就做好全会精神的研究阐释、创造性开展基层理论宣讲工作,进行深入研讨交流。
      刘国平指出,党的十九届五中全会,是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全局上下要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,认真学习领会会议精神中提出的新思想、新内容、新提法,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。

      刘国平强调,要精准把握贯彻切入点,将全会精神落实到教育体育工作中来。要学习全会精神提出教育体育新思路,科学谋划“十四五”教育体育事业发展,努力下好先手棋、抢抓新机遇。要全面深入分析当前和今后一个时期、特别是“十四五”时期教育体育改革发展面临的新形势,深刻认识理解人民群众对优质公平教育和体育的新需求,在把握形势的基础上研究制定好教育体育“十四五”规划。要抓好2020年收尾工作,高质量、高标准完成全年各项目标任务。要紧密联系实际,聚焦全会对新形势新环境作出的新判断,加强学校基础设施建设,强化师资力量提升,提升教育教学质量,加快教育强市、体育强市建设,努力建设高质量教育体育体系。


扫一扫在手机打开当前页