网站首页 > 教育资讯 > 工作动态

刘国平调研指导绩溪县学前教育普及普惠工作

作者: 发布时间:2020-12-07 16:23 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

 124日,市教体局党委书记、局长刘国平专程到绩溪县调研指导学前教育普及普惠发展工作。刘国平深入到绩溪县家朋乡中心幼儿园、扬溪镇中心幼儿园、绩溪县幼儿园、绩溪县西区幼儿园,实地查看了各所幼儿园安全管理、食堂卫生、午睡室、环创设计、科学保教等,与园长及工作人员交谈,详细了解幼儿教师队伍管理、经费保障等方面情况,亲切看望幼儿和老师,并向家朋乡中心幼儿园赠送一台电视机,供幼儿教学使用。

 刘国平在调研中指出,推进学前教育普及普惠发展,要重点做好科学保教、规范办园、安全卫生、队伍建设、克服小学化倾向等方面工作。绩溪县通过“以评促建”,对照国家普及普惠县标准自查自评,认真整改,积极准备迎检,整个县域学前教育普及普惠水平、政府的保障能力得到较大提升,办园水平和质量实现新跨越。他要求,一要强化党的全面领导,坚持正确的办园方向,做好思想政治工作和意识形态工作,落实人才培养的新要求;二要做好冬季校园安全工作,落实疫情防控措施;三要注重科学保教,坚持以游戏为基本活动,促进幼儿主动学习和全面发展;四要进一步增强迎检意识,努力做好各项迎检工作,确保绩溪县顺利通过学前教育普及普惠国家督导评估。

 绩溪县政府副县长徐长凤、县教体局党委书记 、局长程云广陪同调研。







 

扫一扫在手机打开当前页