网站首页 > 教育资讯 > 工作动态

市教体局抓住“三好”推动十九届五中全会精神落地见效

作者: 发布时间:2020-12-15 08:40 信息来源:市教体局 访问次数: 字体大小:

党的十九届五中全会召开以来,市教体局坚持以上率下,“学、思、用”结合,迅速掀起学习贯彻热潮。

一是办好“学习班”。11月,召开2次党委会议,传达学习党的十九届五中全会精神。12月1日,召开党委理论学习中心组扩大会议,进一步传达学习党的十九届五中全会精神,并开展专题研讨,就抓好贯彻落实作出具体部署。会议要求,全局上下要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,认真学习领会会议精神中提出的新思想、新内容、新举措,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。

二是上好“宣讲课”。12月14日,召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会,党委书记、局长刘国平作宣讲报告,机关全体干部职工参加会议。刘国平围绕十九届五中全会精神四个方面重点内容进行宣讲,并结合我市教育体育实际,指出了“十三五”期间教育体育工作虽然取得较好发展,但也还存在一些短板,要进一步学深悟透全会精神,推动我市教育体育事业快速发展。

三是绘好“新蓝图”。坚持把全会精神落实到谋实谋细教育体育“十四五”规划上,落实到推动教育体育快速发展上。“十四五”期间,加快推进学前教育普及普惠发展,提升义务教育均衡化发展水平,加大城区学校建设力度。加快推进教育信息化,推进普通高中多样化特色发展,坚持职业教育和普通教育协调发展。深入推进体教融合,加快教育强市、体育强市建设,努力建设高质量教育体育体系。

扫一扫在手机打开当前页